Hello vous,
Je m’excuse encore de mon absence ici mais, avec le calendrier de l’avent qui prend beaucoup de temps, et tout le reste que je dois gérer dans ma life, chaud! Mais promis je reviens à partir de .. Maintenant!
J’ai enfin appris à cuisiner le quinoa convenablement oui car, ce n’est pas une mince affaire quand on n’a pas la technique pour le cuire. Et depuis, je n’arrête pas d’en manger, j’aime beaucoup trop! On peut le cuisiner froid, chaud, sucré ou salé, ou les deux! C’est une pure merveille.
Pourquoi du quinoa? Car c’est d’abord sans Gluten, que sa teneur en protéines est particulièrement élevée et qu’il est riche en fer et cuivre. Et oui, tout ça dans cet aliment. Maintenant, il est toujours préférable de le prendre Bio, pour la planète les gars.
Alors, pour ceux et celles qui sont un peu paumés comme moi au début, je vais vous aider. C’est une recette très simple, pas de chichis car ce n’est pas mon genre vous le savez 😉
Ingrédients:
- Quinoa (200gr pour deux personnes si c’est un plat principal) Sinon beaucoup moins si le Quinoa est un accompagnement.
- Huile d’olive
- Pulco Citron ou 1 Citron pressé
- Tomates (3-4)
- Poivrons (2-3 comme vous voulez pour les couleurs)
- Aubergines
- Noix de cajou
- Graines de Sésames
- Piment, poivre, sel
- Remplissez jusqu’à +- 500ml d’eau une casserole – Très peu d’eau c’est important, ce n’est pas des pâtes!
- Découpez vos légumes en petits dés.
- Dans une poêle ajoutez de l’huile d’olive, du poivre, sel et piment pour la saveur (Très important d’assaisonner)
- Ajoutez le Quinoa dans l’eau, à la même hauteur que l’eau +- . Pas beaucoup plus ni beaucoup moins.
- Chauffez l’eau au maximum.
- Chauffez la poêle et ajoutez-y les légumes.
- Une fois que l’eau du Quinoa bout fort (Au max!), couper le feu et mettez un couvercle sur la casserole. Laissez poser 4-5 min.
- Ajoutez les Noix de cajou dans la poêle avec les légumes (si vous aimez, moi j’adore le mélange).
- Couper le feu de vos légumes, ajoutez-les dans la casserole avec le Quinoa.
- Un peu d’huile d’olive dans le Quinoa, 1 cuillère à soupe de citron, mélangez le tout. À la fin j’ajoute des graines de sésames pour le coté croquant.
- Et si vous voulez que le Quinoa soit un peu « crémeux » ajoutez-y de la crème de soja. C’est délicieux!
Et voilà, un repas complet!
J’espère que cette petite recette à ma façon vous plaira! N’hésitez pas à donner votre avis 🙂
Bisous!
1 Comment
Hum, j’adore le quinoa! Je note ta recette. Moi, j’en farcis une courgette avec des légumes et c’est trop bon! ^^
Bises!